【江蘇教育】江蘇建筑職業技術學院開展“網上重走長征路”暨 推動“四史”主題教育系列活動

發布日期:2021-02-02瀏覽次數:268

自江蘇建筑職業技術學院“網上重走長征路”暨推動“四史”主題教育系列活動全面開展以來,學校面向全校師生組織開展了主題征文、短視頻征集、微博“打卡”、主題班會、模擬長征路等活動,引導師生通過學、賽、講、展等方式參與“網上重走長征路”。

藝術設計學院學生黨支部開展“校園模擬重走長征路”活動,選取了長征中最具代表性的10個地點,分別對應校園里10處標志性地點,組成一幅長征路線圖,學生們“打卡”長城地點的同時了解其后的紅色背景知識,體驗革命前輩的精神和力量,喚起廣大青年學生的紅色記憶。

建筑智能學院依托與馬克思主義學院黨建共建平臺,邀請馬院思政導師授課。導師們通過視頻、圖片、故事、歌曲等多種形式,生動地展現了中國共產黨成立以來、新中國成立以來以及改革開放以來的一系列重大事件,介紹了黨經過改革開放40多年的探索,開辟了中國特色社會主義道路的經過,闡述了社會主義在磨難和淬煉中奔涌向前的發展史。

智能制造學院學生黨支部組織開展紅色走讀學“四史”主題教育系列活動,赴泰州白馬廟中國人民解放軍海軍誕生地紀念館,開展“學海軍精神助力夢想啟航”紅色走讀活動。全體黨員深入學習了中國海軍從無到有、由弱到強的光輝歷史,強化了全體黨員“愛我中華、強我海疆”的情懷。

交通工程學院學生黨支部“以賽助學、以賽促學”,在知識答題競賽中,加深對“四史”的了解和認識。他們前往新沂大山村黨支部富馳社區慰問志愿軍老戰士,革命先輩追求真理、堅守信仰的故事讓在場的師生黨員為之動容。

建筑裝飾學院百余名師生結合專業特色,用翰墨丹青生動形象地重現了在黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史中的重大事件、重要場景和重大成果。首期遴選出35幅優秀作品進行集中展覽。

新聞鏈接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/2/2/art_57813_9660377.html


苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区