我校赴徐州鑫科機器人有限公司開展合作交流

發布日期:2021-02-23瀏覽次數:808

2月22日上午,學校黨委副書記梁惠、中國礦業大學礦山機器人研究所所長胡而已、江蘇省特種機器人檢測中心主任王勇、江蘇師范大學機電工程學院和我校智能制造學院相關教師等一行赴徐州鑫科機器人有限公司開展交流活動,旨在推動成立江蘇省特種機器人產業創新與職業教育聯盟。

梁惠向徐州鑫科機器人有限公司董事長張利、副總經理李猛等詳細介紹了我校歷史沿革、辦學定位、發展成就、辦學特色和未來發展規劃等基本情況,希望雙方以特種機器人為契合點,在特種機器人操作與運維1+X證書、校外實習基地建設、教師工作站等方面深入合作,并重點提出成立江蘇省特種機器人產業創新與職業教育聯盟,發揮企業、科研型院校、職業院校、產品檢測檢驗部門在產品創新、研發制造、應用人才培養等方面的各自優勢,為江蘇省特種機器人產業發展做出表率。

張利充分表達了合作意愿,并就公司隸屬關系、產業情況、主要成就等方面的情況作了詳細介紹。他希望以“聯盟”為抓手,將特種機器人產業打造成為江蘇省最具有代表性的產業,從而帶動相關產業的發展,深化校企合作機制,加強人才培育與交流,推動經濟發展提質增效。

隨后,在特種機器人展示區,張利詳細介紹了其公司的消防、巡檢、水下等系列機器人產品和應用情況,并演示了消防機器人如何編組模擬火災發生事故現場進行緊急營救。



新聞來源:智能制造學院 李雨潭

新聞初審:智能制造學院 劉盛賢

編輯:張雪梅

審核:袁 禎



苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区