【江蘇教育】江蘇建筑職業技術學院夯實校企合作基礎提升人才培養水平

發布日期:2021-03-06瀏覽次數:78

近年來,江蘇建筑職業技術學院不斷夯實校企合作基礎,解決行業企業技術技能人才短缺,增強職業教育與勞動力市場需求契合度,持續提升職業教育人才培養的質量和水平。

江蘇建筑職教集團作為江蘇建筑職業技術學院推動產教融合、校企合作的主平臺之一,在匯聚校企資源、聚焦人才培養、共建教材課程、混編師資隊伍、建設就業實習基地等方面發揮重要作用。學校依托職教集團平臺,推進與一大批行業知名企業的合作辦學、科研、育人,與企業的合作成果入圍中國高等教育學會校企合作典型案例展;務實開展與企業的技術合作,助力企業轉型升級;探索嘗試與企業合作開展企業員工培訓,優化企業人力資源布局;建設“企業海外班”,助力企業走出去,提升企業國際競爭力;吸引企業入駐學??萍紙@,共享校企人才、技術、設備、資金資源;遴選推薦來自行業領軍企業的技術骨干成為省級產業教授,參與學校的人才培養。

在新的形勢下,學校將與企業探索深度合作,建立企業訂單班、校企員工工作站,推進校企共建教師培養培訓基地,為教師學生賦能增值爭取機會;與企業共建產業學院,開展建筑產業鏈員工培訓、共建產學研中心;與企業共建個性化訂單班,培養專項技術人才,推廣現代學徒制,夯實校企雙主體育人的基礎;與企業合作,開展技術研發,助推企業轉型升級,切實提高教師服務行業企業能力。

新聞鏈接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/3/3/art_57813_9684499.html




苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区