【科技日報】高校如何上好思政課?聽聽他們怎么說

發布日期:2021-03-10瀏覽次數:10

“思政課不僅應該在課堂上講,也應該在社會生活中來講”“‘大思政課’我們要善用之,一定要跟現實結合起來。上思政課不能拿著文件宣讀,沒有生命、干巴巴的?!绷暯娇倳浽诳赐麉⒓尤珖f會議醫藥衛生界、教育界委員并參加聯組會時,對思想政治理論課提出了新要求,指明了新方向。


高校又是如何來推進課程思政建設?開展思政教育中仍存在哪些突出問題?該如何避免出現“滿堂灌”“注入式”現象?又該如何來構建立體化的“大思政”工作體系?


10日,科技日報記者采訪了幾位人大代表、政協委員和相關高校專家。

                       江蘇建筑職業技術學院與地方共建馬克思主義大眾化學習實踐基地。

  焦新安建議,要加強高校思政教師隊伍建設,切實提高思政教師的待遇,制定考核思政教師科學合理的辦法與標準;要通過創新體制機制,把思政工作引入各學科專業,形成全員上思政的良好局面;要在課程設計、教學評估、課堂實踐中具體落實課程思政教育目標,根據課程特點和育人目標,有針對性地挖掘各類課程的思政元素,全面構建立體化的“大思政”工作體系,真正守好高校教書育人“主戰場”。




苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区