【中物聯】江蘇建筑職業技術學院組織物流管理1+X首次跨國聯考

發布日期:2021-03-11瀏覽次數:10

2021年2月,江蘇建筑職業技術學院組織物流管理1+X跨國聯考,考試對象為柬埔寨、老撾13名因疫情無法返校的留學生,本次考核是1+X首次跨國聯考,涉及多個國家和多個地區,考生分散各地,考試環境條件不一,考試組織難度大,江蘇建筑職業技術學院和北京中物聯物流采購培訓中心克服種種困難,通過考前試測、考中實時全程監控、全程錄像等手段確保本次統考順利完成。

在參加考試的留學生中,來自柬埔寨馬德望省的20歲留學生謝丹(CHEA SOVANNTHYDA)是江蘇建筑職業技術學院大三年級的一名留學生。由于疫情影響無法回到中國返校學習,謝丹表示“我很榮幸能夠參加中國物流管理1+X職業技能等級考試。通過1+X培訓,我對物流這一行業有了更深刻的認識,也希望能夠學習中國物流的先進經驗來提升自己國家的物流水平”。謝丹于2020年4月應聘加入中通快遞,負責公司在中通快遞柬埔寨公司的翻譯和網點開發工作,比起其他柬埔寨員工,謝丹的中文水平以及運用物流業務知識的水平更高,更了解中國文化和中資企業的管理模式。

江蘇建筑職業技術學院物流管理專業經過多年的國際化探索,在留學生教育、服務“一帶一路”建設、專業國際化推廣等方面取得優異成績,江蘇建筑職業技術學院也是全國首批物流管理1+X試點15個考核站點之一,在試點過程中承擔先行先試任務。此次江蘇建筑職業技術學院組織的1+X跨國聯考不僅對疫情常態化下物流管理專業國際化建設提供有益探索,也為1+X推廣和服務“一帶一路”中資企業打下堅實的基礎。

新聞鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/UbYL8bNjz0y636T8V7Z8kg



苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区