陳志虎校友返校分享創業心得

發布日期:2021-06-29瀏覽次數:1191

6月22日下午,厚生講堂系列講座——“大學生如何創業”在我校圖書館報告廳舉行,我校機電工程系機安06-1班校友,江蘇優派克包裝科技有限公司總經理陳志虎擔任主講。

報告緊緊圍繞主講人自身的創業經歷,用幽默風趣的語言,從不同的角度剖析自己對創業的認知,讓同學們翔實地了解真正的“創業”。2010年剛畢業的他滿懷理想與抱負,做過兼職、跑過無數個求職、和同學合作開過店,這些豐富的工作經歷成為了后期創業的寶貴經驗。最后,陳志虎為學弟學妹們提了三條建議。

一、初入職場態度要擺正。 剛踏入職場的年輕人,要有正確的態度,認認真真腳踏實地從基礎做起,切忌好高騖遠。要樂觀向上,有時還要點阿Q精神。二、干一行要愛一行。 既然選擇了這份職業,干一行就要愛一行。只有全身心投入,才能在自己工作的領域取得成績,才能取得更好的發展。三、在學習中成長。工作是另一種學問,不僅要處理具體的事物,還要處理復雜的人際關系,剛踏入職場的年輕人要不斷學習各方面的知識,不斷充實自己,慢慢適應職場生活。




苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区