【江蘇教育】江蘇建筑職業技術學院做好畢業生就業工作

發布日期:2021-11-15瀏覽次數:10

江蘇建筑職業技術學院十分重視畢業生就業工作,以服務國家戰略需求和江蘇高質量發展為導向,以促進產教深度融合為主線,促進廣大畢業生充分就業,持續發展。

助推產教深度融合,拓寬學生就業渠道。學校緊扣行業發展,把準社會發展對人才需求的變化,動態調整和優化設置專業結構、推進專業內涵建設;堅持以文化人,著力培養基礎厚、技能強、后勁足、能吃苦的復合型高素質技術技能人才,打牢學生就業基礎;構建“多元融合、混合主體、過程導向、書證融通”的人才培養模式,完善雙主體、雙環境育人的產教融合、校企合作運行機制,持續整合優質企業資源,發揮企業學院、職教集團等平臺作用,保障學生就業質量;強化就業聯動機制,打造學校、學院、輔導員、班主任和專業教師全員參與的就業合力,實現全員、全過程指導就業工作。

完善智慧就業體系,提升就業服務水平。學校建立了完善的專業引導、職業輔導和就創業指導一體化的就業工作體系。依托教育部24365就業平臺、江蘇高校畢業生智慧就業平臺等,積極應對疫情對就業的影響,構建集在線就業指導課程、一對一輔導、求職招聘、網上簽約于一體化的智慧就業平臺,實現“實時動態、智能精準、直觀便捷、共建共享”;線上線下相互貫通,分類展示、精準推送各類用人單位招聘信息,將智慧就業平臺打造成學校就業工作的“主戰場”,為學生在頂崗實習期間提供全面服務;重視就業服務信息化建設,開發全網域信息服務平臺,實現學校、學生、用人單位的信息聯動,就業信息與手機APP、就業公眾號網絡聯通。

持續性輔導不斷線,實現就業全程跟蹤。學校建立就業信息臺賬,實現精準跟蹤服務,明確畢業生跟蹤服務責任人,保持聯系,及時了解就業狀況和訴求,有針對性的提供指導與幫助;建立就業困難群體信息庫,一生一策、精準幫扶,精準推送就業崗位信息,進行就業心理輔導和壓力疏導,切實做好特殊群體學生的就業指導工作,實現未就業畢業學生及時就業;充分利用校友資源,發揮校友會的積極作用,形成優秀校友帶動畢業生就業的良性機制。

新聞鏈接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/11/15/art_57813_10114110.html


苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区