我校與喀麥隆非洲計算機學院線上洽談合作辦學事宜

發布日期:2021-11-19瀏覽次數:10

11月17日下午,我校與喀麥隆非洲計算機學院合作辦學線上洽談會在行政樓第一會議室舉行。院長沈士德教授、非洲計算機學院校長阿班達、華為技術有限公司江蘇人才培養生態總監楊鵬、兩校相關單位負責人及教師代表參加會議。中方會場由國際處副處長王靜主持,喀方會場由喀麥隆孔子學院桑加主持。

沈士德分享了中喀兩國建交50周年的合作歷史,并簡要介紹了學校的辦學優勢,歷史發展、專業特色、人才培養及國際化辦學等方面的情況。

阿班達簡要介紹了非洲計算機學院的辦學特色和畢業生就業優勢,詳細闡述了該校在非洲高等教育體系中的地位。

楊鵬分享了華為的非洲業務情況,并表示期待能在中非合作辦學及人才培養中為兩校提供支持與幫助。

在自由洽談環節,兩校就聯合辦學、師生流動、師資培訓、漢語課程、課程銜接、學分互認、人文交流等問題進行了深度交流并簽署了合作意向書。沈士德通過鏡頭向桑加頒發展示了我校駐非洲項目聯絡員聘書。

喀麥隆非洲計算機學院是同我校簽署合作意向書的第一所非洲院校,計算機網絡技術專業是兩校首批試點專業。通過合作,兩校將共同培養適應時代需求、具有國際競爭力的非洲應用型人才,為駐非中國企業提供更多本地化高技能人才資源。




新聞來源:信電工程學院 陳 超

新聞初審:信電工程學院 繆正坤

新聞攝影:韓 旭

編輯:楊允磊

審核:袁 禎


苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区