省委教育工委黨史學習教育第六巡回指導組來校調研指導

發布日期:2021-11-23瀏覽次數:10

11月18日上午,省委教育工委黨史學習教育第六巡回指導組來校調研指導工作。指導組通過聽取工作匯報、查閱材料、現場調研等方式對我校近期黨史學習教育情況進行督導。第六指導組組長、江蘇理工學院原黨委書記王建華,第六指導組副組長、蘇州農業職業技術學院原黨委書記李振陸,指導組全體成員,我校黨委書記孫進教授、院長沈士德教授、黨委副書記梁惠以及學校黨史學習教育領導小組各組長參加會議。

孫進對指導組一行的到來表示熱烈歡迎,并簡要介紹了我校近期黨史學習教育總體開展情況。沈士德首先匯報了學校學習習近平總書記“七一”重要講話精神、學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,“兩在兩同”與“我為師生辦實事”融合推進情況,學校黨史學習教育特色亮點以及下一步工作計劃與安排。他表示,學校將把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前重大政治任務,在學思踐悟中不斷激發信仰、啟迪智慧、汲取力量,不斷推進“兩在兩同”與“我為師生辦實事”的高標準高質量深度融合,全盤構建大思政格局、推進幸福共享戰略、學生高質量就業、和諧校園建設等八個專項建新功行動,善始善終走好黨史學習教育的后半程,堅定理想信念,以更加昂揚的姿態邁進學校發展的新征程。

王建華代表指導組講話,他首先傳達通報了省委和省委教育工委的相關會議精神,并指出,在黨史學習教育下一階段工作中,江蘇建筑職業技術學院要把黨的十九屆六中全會精神貫徹學習抓緊抓好,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,廣泛深入開展全會精神宣講,推動全會精神深入人心,引導廣大干部群眾增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更好用全會精神統一思想、凝聚共識、堅定信心、增強斗志。同時,以鮮明導向不斷深化融合“兩在兩同”與“我為群眾辦實事”取得更大成效,形成常態長效機制。王建華表示,希望能夠創造性地開展黨史學習教育各項工作,學習好、貫徹好、落實好中央、省委部署的各項學習任務,以高標準高質量迎接黨史學習教育的總結與考核。

在現場調研環節,指導組參加了校團委組織的青馬公開課。第十六屆大學生年度人物獲得者、建筑建造學院趙明翔同學為全體“青馬工程”學員分享了成長經歷并與學員互動交流。青馬學員代表、建筑管理學院裴佳琪同學向全體學員發出倡議,要進一步深化黨史學習教育,把赤誠有為之志建立在對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心上。

隨后,指導組參加了民建徐州市委江蘇建院支部“會員之家”揭牌暨民建校企聯合簽約儀式。揭牌儀式上,梁惠致詞說,建設民建江蘇建院會員之家,是學校認真貫徹落實習近平總書記關于統一戰線重要思想的具體表現,是學校支持民主黨派加強自身建設的具體舉措,是學校為師生辦實事、解難題的具體體現。學校將不斷加強工作保障、力量投入和創新探索,把民建會員之家建設好、發展好,建設成凝聚人心、匯聚力量、促進發展的黨外知識分子精神家園。民建徐州市委主委林斌對江蘇建院黨委關心民主黨派陣地建設表示衷心的感謝,同時也對民建江蘇建院支部會員們提出立足自身的專業和崗位,為學校發展凝心聚力,建言獻策的要求。王建華表示,江蘇建筑職業技術學院開展的 “我為師生辦實事”實踐活動和“兩在兩同”建新功行動扎實有效,開創了江蘇高校關心指導民主黨派凝心聚力、共謀學校發展的先例,提議學校黨委總結經驗向全省推廣。

指導組還認真查看了我校黨史學習教育過程性臺賬資料,包括校內黨史學習教育督導情況、領導班子學習習近平總書記“七一”重要講話情況、兩級黨委理論學習中心組學習情況、黨支部專題學習情況、舉辦處級黨員領導干部培訓班情況、黨史學習教育專項課題研究和省級以上簡報錄用情況等,并提出了指導性的意見和建議。




新聞來源:黨史學習教育領導小組辦公室 周 燕

新聞攝影:郭 利

編輯:楊允磊

審核:袁 禎


苍井空黑人巨大喷水_天堂mv手机在线mv观看_国产在线精品亚洲第一区